[ムダ話]ちくわの穴が大きくなってるらしい

投稿者:中野 由紀子

by 中野由紀子

穴が大きくなった活ちくわ水産加工大手の日本水産(東京都)は06年9月から、主力商品「活(いき)ちくわ」の穴を大きくしている。
原料のスケトウダラのすり身の価格が、世界的な魚肉需要の高まりで高騰したため、1本30グラムから25グラムへ減量したという。
穴の直径は公表していないが、同社は「長さを短く、身も少し薄くしました」と明かす。

へー。こんなところまでか。
おととしの9月から私に黙ってこんなことをしていたらしい。

ってことは、中に詰めるきゅうりとかチーズとかの本数を増やさないとならないのねー。(←馬鹿左翼的発想)
直径は公表していないんだってさ。店頭で確かめようっと。

拍手そんなゆきちゃんに拍手を贈る

ここまで読んでいただいてありがとうございます!

AIコースケと議論しよう! この記事への質問・一言コメントをどうぞ

●AIの回答は、必ずしも正確とは限りません。また、回答は執筆者の見解と必ずしも一致しない場合もありますので、参考としてご利用ください。
●回答には文字数制限があるため、内容が簡潔になります。また、制限を超えると途中で打ち切られることがあります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です