日記も再公開したし、ジグザグしてる動画もやっと来た!
by ジグザグ会/中野由紀子 先日の「ジグザグ会」についての日記ですが、相手に手の内を見せるのも悔しいということで、隠しました(草加さんと相談して再公開しました)。 草加さんは「別にいいんじゃないの?」と言ってくれま...
by ジグザグ会/中野由紀子 先日の「ジグザグ会」についての日記ですが、相手に手の内を見せるのも悔しいということで、隠しました(草加さんと相談して再公開しました)。 草加さんは「別にいいんじゃないの?」と言ってくれま...
◆【原発社会の解体を 10.13 No Nukes Day 反原発ジグザグ会】 出発前のほんの少しね。↓ by ジグザグ会/中野由紀子 先日の「10・13反原発統一行動」に、左派統一行動として、また「ジグザグ会」呼びか...
by ジグザグ会/公式 泣いても笑ってもいよいよ明日となりました。私達は昼前から日比谷図書文化館のあたりにいますので、ご賛同いただける方は声をかけてください。 団体の「偉い人」でもなんでもないたった数人が、ネットなど...
by ジグザグ会/Go@あるみさん 「原発はいらない」「原発をなくそう」と考えている人たちの多くが、実は原発だけが問題ではないと薄々気がついているんじゃないでしょうか? そりゃ、最初は「放射能怖い・原発危ない」ってい...
by ジグザグ会/岩山昇太 ジグザグ会賛同人の岩山昇太です。本日の首相官邸前行動で、ジグザグ会のビラを二人で撒きました。本日の主催は反原連の方々ではなく、再稼働阻止全国ネットワークの方々でした。 車道をはさんだ首...
by ジグザグ会/草加耕助 ジグザグ会の呼びかけ人のお一人にTwitter経由で、ある組合活動家の方から 「基調にはあまり賛同できないけど、心意気を買って現物カンパをしたい」とのメッセージをいただきました。ありがたく頂...
by ジグザグ会/中野由紀子 私は学生の頃から運動とか活動をしていたわけではなく、また何かの組織に所属した経験もありません。大人になってから今の社会に疑問を感じるようになり、集会などにも時々は参加するようになりました。だいぶ遅いスタート…
by ジグザグ会/公式 当日の予定と注意事項のところで、「ヘルメットなどの『コスプレ』も歓迎です」と書きましたところ、ある方から、「赤の無地でよければ、家に6個くらいあります。もっていきますので使ってください」というメ...
by ジグザグ会/公式 ちょっと今さらな感じもしますが、「やはり自分達のビラがほしい」「ちゃんと自分の主張を明らかにするべきだ」という意見があり、急遽、10・13での統一行動を呼びかける、ジグザグ会のチラシを作りました...
by ジグザグ会/草加耕助 呼びかけ人の一人で草加耕助と申します。以下は私の個人的な見解で、相談会などで議論した総意ではないことをご了承ください。 みなさまからのコメントやメールで、多くの励ましをいただいています。あ...
by ジグザグ会/岩山昇太 賛同人の岩山昇太です。昨日の続きです。 はじめ、まっぺんさんは、鉛筆で寸法を書いた後、いざ「原」の字を書くとき、何度も何度も、「いや、これは違う」「かんむりが重過ぎる」と書き直しながら、ゲ...
by ジグザグ会/公式 10・13統一行動に持っていく横断幕の、デザイン案ができあがりました。業者に頼めば楽ですが、そんなお金はないので、これからこのデザインを元に、手描きで横断幕を作る作業が待っています。 横断幕に...
by ジグザグ会/公式 (呼びかけ人) 西葛西善蔵(大学非常勤講師)、水畑涼(高校生)、草加耕助(サイト旗旗主宰)、まっぺん(レッドモール党)、あるみさん(ブロガー)、中野由紀子(出版労働者)、花田娯作(共産趣味者)、乱...
by ジグザグ会/公式 ◆ジグザク会の行動スケジュール(予定です。変更の可能性あり) ・集合場所:日比谷図書文化館前付近(日比谷公園内) ・日時:2013年10月13日 12時頃~集合、デモ練習など 13時頃~デモ前の打...
by ジグザグ会/公式 2013.10.13での左派統一行動を呼びかけます! 私たちは311事態以降、今まで、それぞれの立場から、各地の反原発・反差別排外主義・反基地・沖縄連帯・三里塚などの闘争に、個人、無党派の立場か...